天然酵母のパン
by 83Bakery
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カテゴリ:ご挨拶( 1 )
+83Bakeryです。
初めまして。
天然酵母のパン教室、+83Bakeryを主催しております、mayaと申します。

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パン作りにはまって早数年。
最初はイーストで手探りで作っていたパンも、少しずつ材料にこだわった
もっと美味しいパンを作れるようになりたい、と思い、ホシノ天然酵母やあこ酵母を
使ってパンを作るようになりました。
酵母のことを学びたいと思い、天然酵母のパン教室に1年通いました。
(まだまだ勉強中です^^)

短大で栄養士の資格を取得しております。

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+83Bakeyでは、ホシノ天然酵母、国産小麦、
きび砂糖やてんさい糖、ゲランドの塩やシママース(天然塩)など
出来る限り安心・安全な材料を使ってパンを作っています。
パン教室は、週に1~2回程度、2~3人の少人数制で自宅で行っています。
本格的なオーブンではなく、家庭用オーブンで焼いていますので、
おうちで楽しく天然酵母パンを焼いて貰える為にご協力出来たら嬉しいです♪
難しいと思いがちな天然酵母のパンを気軽に自宅で
焼けるようになって欲しいと思っています。

なるべく知り合いからのご紹介などでお越し頂いておりますが
その限りではありませんので、気になる方がいらっしゃいましたら
詳細などお知らせ致しますので
コメント欄より非公開でご連絡頂ければ、と思います。

日々作るパンやお菓子のこと、教室のこと、イベントのこと、いろいろ綴って
行きたいと思っています。

生徒さんには、ここで翌月のレッスン日程などお知らせして行きたいと思っていますので
チェックして下さいね♪


どうぞ宜しくお願いします。
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by 83Bakery | 2011-02-09 06:00 | ご挨拶